Voltar

Madeiras espanholas e exóticas

Fromager

Fromager Nome Científico:
Ceiba pentandra Gaertn. Syn.- C. Thonningii A. Chev

Propriedades Físicas:

Densidade aparente a 12% de umidade:

320 kg/m³

Estabilidade dimensional:
Coeficiente de contração volumétrico:12 % madeira media nerviosa.

Dureza (Chaláis-Meudon):
0,8 madeira muito blanda (muito macia)

Propriedades Mecânicas:

Resistência a flexão estática:

430 kg/cm³

Módulo de elasticidade:
44.000 kg/cm³

Resistência a compressão:
250 Kg/cm³

Mecanização
-Serragem: difícil. Requer-se uma via de serra larga. . –Secagem: Velocidade de secagem varia de normal a lenta. Se secomienda a secagem muito lentamente -. Colagem: difícil devido sua superfície muito porosa. Pregaram e ferragem:difícil por problemas de preensão. Acabamento: sem problemas.

Empregabilidade
Permeável.

Descrição Madeira
Alburno a cor varia desde branco, marrom claro o marrom rosado ao cinza. As vezes amarelos ou cinzentos. Duramen: Às vezes não esta diferenciada com a albura. - Fibra: entrelaçada. - Grão: grosseiros.

Aplicações
Tábuas comtraplacada
Elementos de mobiliário
Molduras
Caixas
Material isolador

Tipo de Madeira
Tropical
Jooble Neuvoo