Voltar
Madeiras bolivianas e exóticas
Tachori
Nome Científico
Poulsenia armata Standlee
Família
Moraceae
Nome Comercial
Mastate
Descrição da Árvore
Copa: Mediana, folhagem cor verde claro
Folhas: Cordiformes borda ondulado
Forma Tronco: Cônico uniforme
Altura Tronco: 27
Descrição Anatômica
Propriedades Organolépticas
Cor Albura: Branco
Brilho: De mediano a brilhante
Veios: Suave
Cor Duramen: Marrom claro amarelado
Propriedades Físicas
Densidade Básica (g/cm3): 0,37
Densidade a 12% de Umidade (g/cm3): 0,4
Contração Radial (%): 4
Contração Tangencial (%): 7,2
Resistência Mecânica
Módulo de Elasticidade: 85 x 1000
Módulo de Ruptura: 587
E.R. Compressão Paralela (Kg/cm2): 394
Corte Radial (Kg/cm2): 69
Condições Técnicas para o Processamento
Trabalhabilidade: Fácil de processar mecanicamente em úmido, madeira abrasiva
Preservação: Permeável.
Duração: Não durável, muito suscetível a mancha azul
Secagem: Pré-secagem de velocidade moderada, não apresentam defeitos importantes
Usos Comuns
Construção, Lâminas folheadass, Madeira para embalagem.
Fonte: www.cfb.org.bo
Poulsenia armata Standlee
Família
Moraceae
Nome Comercial
Mastate
Descrição da Árvore
Copa: Mediana, folhagem cor verde claro
Folhas: Cordiformes borda ondulado
Forma Tronco: Cônico uniforme
Altura Tronco: 27
Descrição Anatômica
Propriedades Organolépticas
Cor Albura: Branco
Brilho: De mediano a brilhante
Veios: Suave
Cor Duramen: Marrom claro amarelado
Propriedades Físicas
Densidade Básica (g/cm3): 0,37
Densidade a 12% de Umidade (g/cm3): 0,4
Contração Radial (%): 4
Contração Tangencial (%): 7,2
Resistência Mecânica
Módulo de Elasticidade: 85 x 1000
Módulo de Ruptura: 587
E.R. Compressão Paralela (Kg/cm2): 394
Corte Radial (Kg/cm2): 69
Condições Técnicas para o Processamento
Trabalhabilidade: Fácil de processar mecanicamente em úmido, madeira abrasiva
Preservação: Permeável.
Duração: Não durável, muito suscetível a mancha azul
Secagem: Pré-secagem de velocidade moderada, não apresentam defeitos importantes
Usos Comuns
Construção, Lâminas folheadass, Madeira para embalagem.
Fonte: www.cfb.org.bo