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Madeiras bolivianas e exóticas

Ajo

Ajo Nome Científico
Gallesia integrefiolia (Sprengel) Harms

Família
Phetolaccaceae

Nome Comercial
Ajo

Descrição da Árvore

Copa: Pequena
Folhas: simples lanceoladas
Forma Tronco: irregular
Altura Tronco: 20

Descrição Anatômica

Propriedades Organolépticas

Cor Albura: Blanco amarelado
Odor: Parecido a ajo, penetrante
Brilho: Mediano
Veios: Suave
Cor Duramen: Amarelo
Sabor: Picante

Propriedades Físicas

Densidade a 12% de Umidade (g/cm3): 0.64
Contração Radial (%): 5.5
Contração Tangencial (%): 8.9

Resistência Mecânica

Módulo de Elasticidade: 98 x 1000
Módulo de Ruptura: 695
E.R. Compressão Paralela (Kg/cm2): 380
Corte Radial (Kg/cm2): 75

Condições Técnicas para o Processamento

Trabalhabilidade: Fácil de processar mecanicamente
Preservação: Permeável
Duração: Não durável suscetível a mancha azul
Secagem: Para as operações de pré-secagem o secagem ao ar livre, requer de cuidado por sua tendência a arqueaduras, não se tem informação respeito o seu comportamento na secagem artificial.

Usos Comuns
Construção

Fonte: www.cfb.org.bo
Neuvoo Jooble