Voltar
Madeiras paraguaias e exóticas
Yvope
Nome Científico:
Gleditsia amorphoides - (Griseb.) Taubert
Família:
Leguminosae
Origem:
Nativa
Dados relacionados a sementes:
Época de Floração:
Agosto - novembro
Época de Frutificação:
Janeiro - setembro
Características Silviculturais da Espécie:
Encontra-se em sítios úmidos, nos quais forma parte do estrato intermediário da selva. É uma espécie heliófita e higrófita.
Distribuição fitogeográfica:
No Paraguai, principalmente na margem do rio Paraguai, habita também o Chaco úmido.
.
Dados fenotípicos e da Madeira
Características Fenotípicas:
Forma de copa: Redonda
Forma do Fuste: Cilíndrica
Características organolépticas:
Cor: marrom rosado
Peso específico (gr/cm3): 0.8
Trabalhabilidade: Boa
Durabilidade:
Madeira dura e pesada
Usos:
Tem aplicações potenciais em marcenaria e carpintaria. Secagem ao ar deve ser lenta para evitar deformações. Os frutos produzem goma (garrofina) que tem amplas aplicações. É utilizada na indústria de doces, farmácia, cosmético e na preparação de pastas celulósicas.
Fonte: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción
Gleditsia amorphoides - (Griseb.) Taubert
Família:
Leguminosae
Origem:
Nativa
Dados relacionados a sementes:
Época de Floração:
Agosto - novembro
Época de Frutificação:
Janeiro - setembro
Características Silviculturais da Espécie:
Encontra-se em sítios úmidos, nos quais forma parte do estrato intermediário da selva. É uma espécie heliófita e higrófita.
Distribuição fitogeográfica:
No Paraguai, principalmente na margem do rio Paraguai, habita também o Chaco úmido.
.
Dados fenotípicos e da Madeira
Características Fenotípicas:
Forma de copa: Redonda
Forma do Fuste: Cilíndrica
Características organolépticas:
Cor: marrom rosado
Peso específico (gr/cm3): 0.8
Trabalhabilidade: Boa
Durabilidade:
Madeira dura e pesada
Usos:
Tem aplicações potenciais em marcenaria e carpintaria. Secagem ao ar deve ser lenta para evitar deformações. Os frutos produzem goma (garrofina) que tem amplas aplicações. É utilizada na indústria de doces, farmácia, cosmético e na preparação de pastas celulósicas.
Fonte: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción