Voltar
Madeiras paraguaias e exóticas
Algarrobo
Nome Científico:
Prosopis chilensis - (Molina) Stunz. Emend
Família:
Leguminosae
Origem:
Exótica
Dados relacionados a sementes:
Época de Floração:
Outubro- novembro
Época de Frutificação:
Dezembro a janeiro
Características Silviculturais da Espécie:
Desenvolve-se exitosamente em condições naturais ou cultivadas em ambientes com precipitações entre 50 mm até 500 mm. Abaixo dos 300 mm se comporta como freatófita obrigatória. Forma parte das florestas xerofíticas, onde a água da chuva penetra no solo e se acumula nas placas.
Distribuição fitogeográfica:
Originária da América do Sul, encontra-se desde o sul do Peru.
Características organolépticas:
Peso específico (gr/cm3): 0.9
Durabilidade:
O cerne é muito resistente a podridão ou a outros danos, o alburno é mais sensível a biodeterioração.
Usos:
Os frutos constituem um importante recurso forrageiro em largos períodos. A madeira é dura e pesada de boa qualidade. Dos frutos se obtém o alchohol. As raízes são utilizadas como corantes.
Fonte: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción
Prosopis chilensis - (Molina) Stunz. Emend
Família:
Leguminosae
Origem:
Exótica
Dados relacionados a sementes:
Época de Floração:
Outubro- novembro
Época de Frutificação:
Dezembro a janeiro
Características Silviculturais da Espécie:
Desenvolve-se exitosamente em condições naturais ou cultivadas em ambientes com precipitações entre 50 mm até 500 mm. Abaixo dos 300 mm se comporta como freatófita obrigatória. Forma parte das florestas xerofíticas, onde a água da chuva penetra no solo e se acumula nas placas.
Distribuição fitogeográfica:
Originária da América do Sul, encontra-se desde o sul do Peru.
Características organolépticas:
Peso específico (gr/cm3): 0.9
Durabilidade:
O cerne é muito resistente a podridão ou a outros danos, o alburno é mais sensível a biodeterioração.
Usos:
Os frutos constituem um importante recurso forrageiro em largos períodos. A madeira é dura e pesada de boa qualidade. Dos frutos se obtém o alchohol. As raízes são utilizadas como corantes.
Fonte: Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción